蔡奇当选北京市市长

2017年01月20日11:06  来源:人民网-北京频道
 

郭金龙与蔡奇握手。人民网 孟竹 摄

北京市市长蔡奇进宪法宣誓。人民网 孟竹 摄

人民网北京1月20日电(记者 朱竞若 赵青) 北京市十四届人大五次会议今天上午举行大会选举,蔡奇当选北京市市长。

蔡奇简历

男,汉族,1955年12月生,福建尤溪人,1975年8月入党,1973年3月参加工作,福建师范大学政教专业大学普通班毕业,在职研究生(福建师范大学政治经济学专业),经济学博士。现任北京市委副书记,北京市市长、市政府党组书记,北京冬奥组委执行主席、党组副书记。

曾任福建省委办公厅综合处副处长、办公厅秘书(正处级);

福建省委政改办副主任;

福建省委党建办副主任、办公厅厅务会议成员、办公厅副主任;

福建省三明市委副书记、副市长、市长;

浙江省衢州市委副书记、市长、市委书记、市人大常委会主任;

台州市委书记;

杭州市委副书记、市长;

浙江省委常委、组织部部长、常务副省长;

中央国家安全委员会办公室副主任、常务副主任(正部长级);

2016年10月31日当选北京市代市长。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】