北京市司法局聘请应松年等9位法律顾问

2017年01月19日15:38  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月19日电(陈一诺)今天下午,9名专家学者和律师从北京市司法局局长苗林手中接过聘书,正式成为北京市司法局聘请的法律顾问,中国政法大学终身教授应松年为总法律顾问。

记者从北京市司法局刚刚召开的全市司法行政机关2017年依法行政工作会议上了解到,北京市司法局制定了《北京市司法局关于聘任法律顾问的实施意见》,明确了聘任法律顾问的条件、职责、权利义务和聘任程序,聘请应松年、王清友、王敬波、刘仁文、吕立秋、邵明、周继东、高子程、郭华等9名专家学者和律师为市司法局法律顾问。

中国政法大学终身教授、博士生导师、法治政府研究院名誉院长应松年在会议上发言。他表示法律顾问制度对促进司法行政工作,充分发挥司法机构职能作用有重要意义。“我已经把自己看成是北京市司法局的一员,并将积极建言献策当好参谋。”

北京市司法局党委书记、局长苗林对各位法律顾问的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他希望全市司法行政机关要充分发挥法律顾问的作用,工作中要向法律顾问多咨询、多沟通、多请教,高度重视并积极支持法律顾问的工作,认真吸收和采纳法律顾问提出的意见建议,确保各类行政行为合法规范有效,希望各位法律顾问充分发挥熟悉政策、精通法律、思维缜密的优势,多想点子、多出主意、多谋对策,为首都司法行政的改革发展贡献智慧和力量。

会后,北京市司法局还召开了法律顾问第一次咨询会议,与会人员围绕进一步健全完善法律顾问机制,推进司法行政工作创新发展等方面进行了座谈交流。

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】