2017北京市公务员考试开始调剂

2017年01月18日08:16  来源:北京日报
 
原标题:2017本市公务员考试开始调剂

  本报讯(记者 袁京)今明两天,2017年北京市公务员考试调剂开始报名,包括市环保局、市统计局等单位的847个职位共5938个名额参加调剂,符合条件的考生可以参加。

  市人力社保局公布的调剂职位表显示,面向社会考生的调剂职位涉及847个,4432个名额可供报名。记者看到,北京市公安局特警总队防暴处突职位,首轮进入面试的有157人,还将提供293个调剂名额,这也是此次调剂名额最多的职位。该职位招考150人,要求考生大专及以上学历。调剂名额位居第二位的是北京市监狱管理局清河分局所属监狱狱政管理职位,计划招考82人,根据面试比例,目前还有162个调剂名额供考生选择,对考生的学历要求是大专或本科,由于日常工作是负责关押改造男性罪犯,因此只招男性。

  另外,面向2017年合同期满大学生村官等服务基层项目人员和退役大学生士兵的调剂职位名额共1155人,面向特殊职位和选调生的共351个调剂名额。

  公共科目笔试成绩达到合格分数线且未进入首批参加面试人选名单的考生可以参加调剂,需符合拟调剂职位要求。报名时间从1月18日9时至19日17时,考生可登录网站(http://www.bjrbj.gov.cn/gwy/main)查询是否进入首批面试与调剂范围。

  市人力社保局表示,已进入首批面试人选名单的考生不得参加调剂;参加调剂的考生只能申请一个调剂职位;申请调剂的考生应当符合调剂职位规定的资格条件和要求;申请调剂的考生公共科目笔试成绩应当达到拟调剂职位的合格分数线;报考公务员职位的考生在参加调剂时,只能申请公务员调剂职位;报考选调生职位的只能申请选调生调剂职位。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】