北京市郊铁路S5线有望年底简易开通 联通副中心与怀柔

2017年01月18日07:36  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月18日电 (赵青)昨天,记者从北京两会怀柔团了解到,北京市郊铁路S5线有望年底简易开通,届时将联通副中心与怀柔,在怀柔区设范各庄和怀柔北站。

据了解,除了S5线,怀柔还将加快推进京沈客专、京密高速二期、通怀路建设,利用既有京承、京通铁路,加强怀柔区与北京市中心的联系。

此外,怀柔还规划建设雁栖小镇、怀北大学城,统筹布局教育、医疗、文化、体育、娱乐、人才公租房等公共服务设施,完善怀柔生产生活保障体系。

(责编:赵青、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】