西长安街街道团工委长安·有戏青年话剧社成功首演

2017年01月17日13:28  来源:人民网-北京频道
 

话剧《北京·我的家》剧照。姜真 摄

人民网北京1月17日电 1月16日下午,由西长安街街道团工委组建的长安·有戏青年话剧社在北京市文联小礼堂举行的首演获得圆满成功。首演话剧《北京·我的家》由北京文化艺术活动中心大型活动部策划导演褚江川,为话剧社量身订做,经过策划组的反复推敲斟酌,以北漂青年的群体视角为切入点,细腻的表现了一个寒门学子靠自己的努力到北京求学打拼,在来自事业和爱情各方的现实压力中,坚持为自己的梦想奋斗,最终蜕变的过程。团中央、团市委、团区委的领导全部莅临指导。

据悉,西长安街街道团工委青年话剧社是全北京市街道社区青年汇首个以区域化团建为基础,广泛吸收地区团组织有兴趣的青年而成立的话剧社。2016年5月1日,西长安街街道团工委在西城团区委的大力支持下,通过微信平台广泛招募社员,在短短的一个月内,招募和筛选出了60位才艺双全的、优秀的、富有激情的“零基础”演员,包括西长安街辖区内的中央、市、区单位以及西城区很多国有企业青年人,以及中央电视台的主持人和编导。团队每周开展团队建设、基本功学习,既丰富了青年人的工余时间,又增进了各单位之间的交流沟通,还扩大了青年人的广泛交友面,每周一次的排练成了大家生活中必不可少的活动。

下一步,长安·有戏青年话剧社将继续招募地区的有志青年,做好话剧社的人才储备。同时,话剧制作主题将紧贴首都核心功能区的功能定位、紧贴地区青年的实际需求、紧贴西长安街街道中心工作,创作符合社会主义核心价值观、符合“红墙意识”、符合青年需求的优秀作品。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】