市人大代表、通州区委书记杨斌:安贞医院通州院区年内开工

2017年01月15日11:52  来源:北京晨报
 
原标题:安贞医院通州院区年内开工

北京晨报讯(记者 曹晶瑞)昨日,市人大代表、通州区委书记杨斌在小组讨论时表示,交通是今年通州最大的考题。目前,通州内部交通规划正在做方案,总体将遵循“1个微循环+3个连通”原则。另外,北京晨报记者了解到,安贞医院通州院区将于今年开工建设。

住在通州的居民都了解,通州的路网正在逐步加密,路越修越宽,但路上的车也在逐步增多。昨日通州团小组讨论会上,杨斌表示,交通是今年通州区的最大考题。目前正在研究制定方案,以提升通州自身交通能力。

“不能一进通州就堵车。”杨斌表示,通州将优化调整路网结构,使交通管理更加精细化,停车管理也更加规范。“总体来说,我们除了做好内部的微循环,还要做好‘三个连通’,即通州与核心区、北京市各区,以及京津冀的连通。”杨斌表示,去年,通州启动人口普查工作。其中,对特定人口的普查,将可以为解决交通问题提供帮助。“以前大家都把通州称作‘睡城’。所以,我们要把潮汐现象普查清楚,看看到底有多少人住在通州,每天进城上班。如果这一数据把握不准,就无法做到对路网结构的科学改造。”杨斌表示。另据了解,今年通州还将开工建设10条道路。

除了交通,大气治理和水环境治理也是今年通州区的两项重要任务。杨斌表示,目前通州的河流水质大部分是劣Ⅴ类标准,今年要基本消除黑臭水体,使水质达到Ⅳ类标准。同时,今年通州将实现无煤化。

另外,《政府工作报告》提出,今年北京城市副中心将推进一批优质教育医疗项目落地。北京晨报记者昨日从通州团小组讨论会上了解到,安贞医院通州院区将于今年年底开工建设,但是具体选址等还没有最终敲定。

此前就曾有消息称,通州将迁入两家三甲医院,其中之一就是安贞医院,另外的儿研所等正在洽谈中。据了解,安贞医院通州院区未来有可能落户行政办公区,建立行政办公区微型医疗体系。预计占地300亩,建筑面积46万平方米,规划床位达到1500张。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】