市人大代表、原首都机场总经理张光辉:新机场开招今年应届生 

2017年01月15日11:51  来源:北京晨报
 
原标题:新机场开招今年应届生

北京晨报讯(记者 陈琳)位于大兴的新机场正在加紧建设,昨天,市人大代表、原北京首都国际机场股份有限公司总经理张光辉表示,目前新机场的运行机构已开始筹建,人员招聘工作也已启动,第一批招聘2017年应届生,主要是专业运营人员。新机场2019年投入运营,预计2018年底运营机构和人员将全部到位。

此次共招聘近200名专业运营人员,涉及民航类、土建类、机电类等12个专业方向。据张光辉介绍,现在新机场的硬件建设基本没问题了,但后期的安装和调试阶段,会是一个很大的工程量。之所以要提早招聘人才,主要是希望这些专业技术人员能够提前参与机场建设,通过理论知识培训和到岗实习,提前熟悉机场业务。待到后期机场建设即将完成时,可参与新机场设备的安装、调试,从而更好地保障新机场的运营工作。

张光辉表示,整个新机场建设完成之后,预计需要管理人员约1000人,整个运营团队则需要数万人,但其中保洁、车辆管理等简单的岗位,会以购买服务的方式来完成。由于新机场预计2019年投入运营,预计各部门工作人员需要在2018年年底前陆续到位。

据了解,与国航坐镇老机场相对应,新机场将成为南航和东航的主运营基地。目前南航已经启动了在新机场的基础设施配套建设,东航也会随后启动,在2019年新机场建成通航后,搬迁至新机场的航空公司将有4年的过渡期。

目前,新机场主体工程已全面开工,航站楼核心区正在进行主体结构施工,以“五纵两横”为基础的综合交通主干路网正同步建设。“五纵”指新机场线、新机场高速、京霸铁路、大广高速和京台高速。“两横”指廊涿城际铁路、机场北线高速。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】