交通委新闻发言人容军谈“摇号”:以家庭为单位尚需研究

2017年01月14日16:26  来源:北京晚报
 
原标题:以家庭为单位尚需研究

  本报记者 刘航 摄 J214

  1月13日晚,市交通委新闻发言人容军在北京市第十四届人民代表大会第五次会议政务咨询会上表示,2017年小客车增量指标仍然控制在15万辆,其中普通指标9万,新能源指标6万。北京2020年机动车保有量将控制在630万辆以内。今年,市交通委将会同发改、环保、科技等部门研究未来三年小客车指标调控方案。除考虑增长数量外,还将关注优化机动车能源结构,把治堵与治污相结合。目前,新能源车指标兑现车辆比例越来越高,说明市民的环保意识在逐步增强。针对是否会考虑以家庭为单位进行摇号,容军表示,这是一个合理的方向,但是需要完善的基础数据作为支撑,目前在审核环节还不具备条件。

  本报记者 孙毅 D175

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】