人大代表陆杰华教授带来上百本书

2017年01月14日09:39  来源:北京日报
 
原标题:教授带来上百本书

  上午9时刚过,来自北京大学的陆杰华代表已经拉着行李箱出现在北京会议中心九号楼门口,和他一同到来的还有上百本居家养老蓝皮书。

  他透露,北京养老产业蓝皮书他们已经坚持了两年,今年还将继续推出养老评估方面的研究,把报告送给代表们,也是想让他们一起关注养老事业。

  作为社会学领域的专家和人大代表,他本人也一直紧密追踪本市养老事业的发展情况。今年上会他带来的议案就与居家养老有关。

  陆杰华分析,最近两年政府工作报告中提到过社区日间照料中心和养老驿站,现在硬件建设方面增长速度较快,但是从满足老年人床边、身边和周边需求来说,效果并不是特别明显。他认为下一步应该更加关注老年人在养老方面的获得感。

  在他看来,养老是一种社会化服务,如果没有品牌,没有连锁,不利于整个养老事业的发展。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】