蔡奇:落实工作一竿子插到底 看准了的事一抓到底

2017年01月14日11:09  来源:人民网-北京频道
 

北京代市长蔡奇作政府工作报告 人民网 赵青 摄

人民网北京1月14日电 北京市第十四届人民代表大会第五次会议今天上午在北京会议中心开幕,北京市代市长蔡奇作政府工作报告。

大力转变工作作风,坚持密切联系群众,深入基层开展调查研究,着力解决实际问题。进一步完善并严格落实权力清单和责任清单,加快四级政务服务体系建设,大力推行“互联网+政务服务”,让企业和群众办事更方便。

完善常态化督促检查工作机制,健全限期报告、情况通报、专项督查等制度,严格绩效管理考核,确保重大决策部署落实到位。对工作落实不力、效能低下、敷衍塞责、弄虚作假等行为,严肃追责问责。坚持一张蓝图绘到底,落实工作一竿子插到底,看准了的事一抓到底。督促和激励广大公务员强化责任担当,保持奋发有为的精神状态,发扬艰苦奋斗的工作作风,做出让人民群众满意的实绩。

坚定不移推进政府系统廉政建设和反腐败斗争。认真落实“一岗双责”,深化廉政风险防控,严格执行廉洁自律准则和纪律处分条例,自觉遵守中央八项规定精神,坚决反对“四风”,坚决把纪律和规矩挺在前面。加大审计监督力度,推进公共资金、国有资产、国有资源、领导干部经济责任审计全覆盖。坚持有腐必反、有贪必肃,加大违纪违法案件查办力度,坚决防止和纠正损害群众利益的不正之风,切实做到干部清正、政府清廉、政治清明。

 

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】