北京今年将完善积分落户标准和政策

2017年01月14日10:01  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月14日电 北京市第十四届人民代表大会第五次会议今天上午在北京会议中心开幕,北京市代市长蔡奇作政府工作报告。

在谈到2017年主要任务时,蔡奇表示,今年将落实户籍制度改革措施,完善积分落户标准和政策,做好人口服务管理。

蔡奇指出,落实首都城市战略定位,建设国际一流的和谐宜居之都, 必须下大气力治理“大城市病”,提升城市可持续发展水平。综合施策加强人口调控。实施“疏解整治促提升”专项行动, 把疏解非首都功能、城市综合治理专项行动与人口调控紧密挂钩, 形成支撑,确保取得明显成效。坚决遏制新增违法建设,拆除违法建筑4000万平方米以上。

集中开展直管公房违规转租转借和商改住清理整治,持续整治群租房和出租大院,完成地下空间三年综合整治任务。

严厉打击开墙打洞、占道经营、无证无照经营等行为。推进城乡结合部地区综合整治,完成100个市级挂账重点地区整治任务。

全面启动“一绿”地区城市化建设,推进“二绿”地区城乡一体化建设。

 

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】