2017年北京将发布冬奥会和冬残奥会会徽 世园会园区展馆开建

2017年01月14日09:54  来源:人民网-北京频道
 

北京代市长蔡奇作政府工作报告 人民网 赵青 摄

人民网北京1月14日电 北京市第十四届人民代表大会第五次会议今天上午在北京会议中心开幕,北京市代市长蔡奇作政府工作报告。

蔡奇指出,将扎实推进冬奥会、冬残奥会和世园会筹办工作;编制完成赛事基础规划和赛事交付计划,建立可持续管理、无障碍服务等工作体系。同时,新建竞赛场馆和相关基础设施全面开工,积极推进现有竞赛场馆改造工作。与此同时,北京将全面开工建设世园会园区展馆、世园村基础设施,基本完成公共景观建设,开工建设部分展园,推进国际国内招展工作。

值得一提的是,2017年将发布冬奥会和冬残奥会会徽,实施科技冬奥行动计划,推动冰雪运动进校园、进社区,普及冰雪运动和冬奥知识。此外,将启动2020年世界休闲大会筹备工作。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】