蔡奇:北京治理“大城市病”还要下很大功夫

2017年01月14日09:34  来源:人民网-北京频道
 

北京代市长蔡奇作政府工作报告 人民网 赵青 摄

人民网北京1月14日电 北京市第十四届人民代表大会第五次会议今天上午在北京会议中心开幕,北京市代市长蔡奇作政府工作报告。

在报告中,蔡奇表示,我们清醒地认识到,北京经济社会发展还存在不少困难和问题,政府工作也存在一些差距和不足。主要是:人口资源环境矛盾依然突出,空气污染、交通拥堵、垃圾污水治理任务艰巨,治理“大城市病”还要下很大功夫;稳增长压力依然较大,科技创新资源优势尚未充分发挥,新兴产业支撑不足;社会民生事业仍有许多群众不满意的地方,优质公共服务供给总量不足与配置不均衡并存;城市管理体制机制还需要不断完善,精细化水平亟待提高; 政府职能转变还不到位,监管方式相对滞后,有些部门的服务意识不强、服务效率不高;一些政府工作人员不作为、乱作为,顶风违纪违法行为时有发生,等等。对此,我们将本着对党和人民高度负责的态度,直面问题,勇于担当,在今后工作中认真加以解决。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】