北京长城国家公园体制试点区实施方案获得批复

2017年01月14日09:28  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月14日电 北京市第十四届人民代表大会第五次会议今天上午在北京会议中心开幕,北京市代市长蔡奇作政府工作报告。

在回顾2016年工作时,蔡奇表示,城乡发展一体化水平进一步提高。积极推进大兴区农村集体经营性建设用地改革试点,首宗地块入市交易。制定深化农村改革综合性实施方案,基本完成村级集体经济产权制度改革,国有林场改革全面开展。北京长城国家公园体制试点区实施方案获得批复。制定实施通州、房山、大兴国家新型城镇化综合试点方案,统筹推进42个重点小城镇建设。“一绿”地区城市化建设第一批试点乡完成90%腾退任务,农民全部整建制转居。 落实调结构转方式发展高效节水农业的意见,全市粮田面积调减到110万亩。实施农村基础设施“六网”改造提升工程,完成农民住宅抗震节能改造7.6万户。对低收入村和低收入农户实施精准帮扶措施,低收入农户人均可支配收入增速高于全市农民。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】