“撸起袖子加油干”成2017年北京两会“热词”

2017年01月14日23:59  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月15日电 (赵青)昨天上午,北京市十四届人大五次会议正式开幕。继北京市政协主席吉林作政协工作报告时表示,要与全市人民一道,“撸起袖子加油干”后,北京市代市长蔡奇也在政府工作报告的最后,呼吁全市人民凝心聚力,开拓进取,“撸起袖子加油干”。“撸起袖子加油干”无疑成了本次北京“两会”会场上点击率最高的“热词”。

昨天下午,在东城区的分组讨论现场,几乎所有代表在谈到政府工作报告时,都会提到“撸起袖子加油干”这个词。代表们纷纷表示,这个词很好的表达了现在北京市进行疏解提升的决心,听到这个词,感到工作做起来更有动力!

北京人大代表,北京同仁医院内分泌科主任杨金奎表示,城市治理和糖尿病很像,形成的原因有很多,解决更需要多管齐下,“撸起袖子加油干”就是既要讲方法,又要有热情,让人听到热血沸腾。

北京市委书记郭金龙在东城代表团。(人民网 赵青 摄)

在东城区分组讨论的最后,参会的北京市委书记郭金龙也专门提到了“撸起袖子”,为人大代表们鼓劲儿加油。他说,今天上午蔡奇代市长说要“撸起袖子”,大家都很会心的笑了,感觉大家做工作很有信心,我们的人民代表要尽好我们的职责,真正为我们伟大首都城市的进步贡献我们的力量。

“撸起袖子加油干”背景介绍:

“撸起袖子加油干”出自习近平总书记2017年新年贺词:上下同欲者胜。只要我们13亿多人民和衷共济,只要我们党永远同人民站在一起,大家撸起袖子加油干,我们就一定能够走好我们这一代人的长征路。

 

(责编:赵青、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】