北京保障春节首都市场蔬菜供应 日均上市量增2000吨

2017年01月11日11:12  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月11日电(陈一诺)记者从北京市商务委获悉,2017年保障春节期间首都市场蔬菜供应联合行动于昨日启动。保障春节期间蔬菜供应,北京蔬菜日均上市量将增加约2000吨。

据北京市商务委介绍,2011年至2016年,北京市已连续组织开展了六届春节蔬菜保供联合行动,累计增加蔬菜供应量117.3万吨。今年活动中,市区商务部门加强与河北、天津、山东、内蒙古、海南、广西等十三省区市供京蔬菜主产地政府对接,落实前期签署的保供协议,积极组织货源,增加市场供应。

今年活动期间,在本市蔬菜日常供应量基础上,将增加10%左右的货源,日均上市量增加约2000吨,保障春节期间首都市场蔬菜货源充足,供应稳定。联合行动保供品种以居民日常生活所需的大白菜、白萝卜、胡萝卜、土豆、洋葱、黄瓜、西红柿、豆角等8个大路菜为主。春节期间,北京市各区商务委要保障辖区内主要零售终端正常经营,不关门闭店。

活动期间,新发地、顺鑫石门、大洋路、岳各庄、昌平水屯等7家重点批发市场发挥270家与市场签订“场地挂钩”协议的生产基地优势和市场内蔬菜运销大户作用,加强产销对接,组织落实蔬菜货源,提前将耐储品种蔬菜运至市场储存,增加库存数量。此外,北京市20家大型连锁超市760家门店、17家蔬菜直营直供企业的600家连锁经营网点和10家大型连锁餐饮企业700家门店,会提前做好货源组织落实和运输调运安排,保证各门店在春节假期正常营业,开门迎客。

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】