云南拉开艺考大幕 考生抱怨题目太难(组图)

2017年01月10日16:49  来源:中国青年网
 
原标题:云南拉开艺考大幕 考生抱怨题目太难(组图)

云南拉开艺考大幕 考生抱怨题目太难

  网络配图

  近日,云南拉开艺考大幕。虽然不少人将艺考当作进入大学的捷径,但艺考早已不再易考。昨日上午的专业考试结束后,很多考生都在抱怨题目太难。不只专业笔试难,文化课考试同样不简单。

  根据教育部日前发布的通知要求,各地各高校要切实纠正当前部分特殊类型招生中对考生文化课成绩录取要求偏低的问题,不得为了完成招生计划而降低对考生文化课成绩的标准。

  2017年云南省艺术类专业统考昨日拉开帷幕,首场考试在云南艺术学院呈贡校区举行。接下来几天,不少学子都将在艺考考场上向大学梦发起冲刺。虽然不少人将艺考当作进入大学的捷径,但艺考早已不再易考。昨日上午的专业考试结束后,很多考生都在抱怨题目太难。

  赶考

  路远5点起床 宾馆房价猛涨

  2017年云南省艺术类专业统考在云南艺术学院、云南师范大学、昆明学院举行,省内外院校的校考也将陆续开考。今年大多数学校专业考试时间都将集中在本月,短时间四处赶考对不少考生和家长来说都是不小的挑战。

(责编:赵青、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】