北京科普新媒体创意大赛落幕

2017年01月09日16:40  来源:北京晚报
 
原标题:北京科普新媒体 创意大赛落幕

  本报讯(记者孙乐琪)日前,由北京市科学技术协会主办的北京科普新媒体创意大赛颁奖活动暨北京科学表演大赛决赛举行。

  科普新媒体创意大赛以“航空航天 创想未来”为年度主题,除了保留以往征集科普动画、漫画和科普交互作品类别之外,还新增了科普表演作品、星空摄影作品、飞向太空主题的科普海报设计作品3个类别。

  经过四个多月的公开征集,共汇集动画、漫画、星空摄影、海报、交互及科学表演作品6000余件,最终评选出综合奖7名、综合提名奖14名、专项奖10名、特别奖1名。

  而在科学表演大赛上,北航、北航实验学校小学部、朝阳区石佛营小学、石景山区电厂路小学等12个参赛队,以科普剧、话剧、科学秀、情节剧、音乐剧、魔术以及快板等多种艺术形式,从不同的视角,传播科学知识,弘扬科学精神。J245

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】