英媒称中国足球俱乐部烧钱严重:政府将限制高价引援

2017年01月06日15:25  来源:参考消息网
 
原标题:英媒称中国足球俱乐部烧钱严重:政府将限制高价引援

  英媒称中国足球俱乐部烧钱严重:当局将限制高价引援

  责任编辑:郭庆娜

  核心提示:国家体育总局通过自己的网站发布新闻稿,指责一些足球俱乐部“烧钱现象严重,外籍球员收入过高,不重视青训,只注重短期成绩,忽视长远发展”,等等。

  参考消息网1月6日报道 英媒称,中国最高体育管理机构国家体育总局1月5日宣布,将采取措施限制足球俱乐部高价引进球员,限制球员过高收入。

  BBC中文网1月6日报道,国家体育总局通过自己的网站发布新闻稿,指责一些足球俱乐部“烧钱现象严重,外籍球员收入过高,不重视青训,只注重短期成绩,忽视长远发展”,等等。

  此前,中超俱乐部高价高调购买外籍球员,引起各方关注。

  其中包括,上海上港以6000万欧元从英超切尔西购买巴西籍中场球员奥斯卡,以及上海申花巨资购买阿根廷籍前锋特维斯。

  据报道,特维斯的转会费只有1050万欧元,但是他签下一个为期两年的每赛季薪金3800万欧元的合同,成为世界上收入最高的球员。

  奥斯卡将从上海上港得到每赛季2400万欧元的薪水,虽然低于特维斯,但仍然超过了足球巨星皇马的C罗和巴塞罗那的梅西。

  有消息说,中超球队的巨大投资举动也使得欧洲球队的管理人员感到担忧。

  英超阿森纳主教练温格和切尔西主教练孔蒂都曾表示,中国的大笔金钱可能从英超球队引诱走优秀的球员。

  与此同时,中国的这种大笔花费也在国内引起批评意见,担心这会带来恶性竞争,而且不利于本土球员的培养。

  中国国家体育总局一位没有透露姓名的发言人表示,中国将调节、抑制高价引援,合理限制球员过高收入。

  这位发言人还说,中国体育管理当局还将借鉴一些国家的成功做法,增加本土年轻球员的上场机会,例如规定每场比赛必须有1-2名21(或22、23)岁以下的球员进入名单或首发上场。

  这位发言人强调,要加强对俱乐部的财务审查和监管,对严重资不抵债的俱乐部,坚决清除出职业联赛。

(责编:赵青、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】