北京再度延长空气重污染橙色预警 雾霾料8日散去

2017年01月05日08:40  来源:中国新闻网
 
原标题:北京再度延长空气重污染橙色预警 雾霾料8日散去

  北京市空气重污染应急指挥部1月4日下午发布消息,将空气重污染橙色预警延续至1月7日,届时将依据空气质量实况及临近预报解除预警。

  北京两度延续重污染橙色预警

  从2016年12月30日开始,京津冀地区遭遇空气重污染过程。为应对此轮雾霾天气,北京官方在2016年12月29日提前发布空气重污染橙色预警,预警时间为2016年12月30日0时至2017年1月1日24时。

  不过,由于气象条件持续不利,在2017年1月1日晚上,北京市空气重污染应急指挥部决定将橙色预警延续至1月4日24时。

  因此,这已是北京官方第二次延续空气重污染橙色预警。

  北京官方表示,综合考虑未来几天的污染程度和持续时间,全市各单位将继续实施橙色预警各项应急措施,加大执法检查力度,严格督查检查,落实属地主体责任,扎实做好预警应对工作。

  北京环保部门严查违规排放

  1月4日,北京市环保局继续保持高压执法检查态势,针对“三烧三尘”、停限产企业、采暖锅炉等污染排放单位和机动车超标排放开展执法检查。

  据介绍,全市环保部门共出动执法人员878人次,检查机动车排放约4.2万辆次,处罚超标排放车15辆、劝返外地违规车10辆。

  此外,检查污染源单位和点位1320个,发现环境违法问题9起,其中,未使用清洁能源5起,土堆料堆渣土未苫盖3起,未安装废气净化设施1起,均当场责令整改并进行处理。

  8日空气质量料将明显改善

  根据监测实况和预报分析,目前京津冀大部分地区仍处于空气重污染状态,今天夜间北京市可能达到严重污染水平。

  1月5日略有改善,预计为中度污染水平,局部地区可能达到重度污染水平。

  6日,因温度高、湿度大,污染物继续积累,预计达到重度污染水平。

  7日前后,受弱北风及降水影响,污染物扩散条件逐步改善,空气质量开始好转。

  8日,受冷空气持续作用,有利于污染物扩散,空气质量将明显改善。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】