北京:路遇执法人员 黑摩的东三环辅路逃窜逆行数百米

2017年01月04日07:46  来源:北京日报
 
原标题:黑摩的东三环逃窜逆行数百米

  昨天下午,呼家楼交通大队交警在东大桥路口附近扣留一辆非法载客的黑摩的。 本报记者 邓伟摄

  本报讯(记者 孙宏阳)昨日,呼家楼交通大队联合城管、街道等部门,对盘踞在地铁口的黑摩的开展打击行动。看见执法人员,黑摩的疯狂逃窜,在东三环辅路逆行数百米,场面十分惊险。

  昨日下午3时许,记者跟随执法人员来到团结湖地铁站西南口,4辆黑摩的正在此待客。为了不暴露身份,几名身着便衣的执法人员先慢慢靠近黑摩的。待时机成熟,几名执法人员从各个方向“围剿”。果然,目标没有束手就擒,而是疯狂逃窜,除了1辆黑摩的被控制住,另外3辆加速冲出包围,在东三环辅路上逆行了数百米后,消失在执法人员视线之中。

  “他们知道自己的行为是违法的,抓到了就会被扣车。”执法人员无奈地说,遇到这样的情况,还是要首先考虑交通安全,不会硬碰硬地追击。据了解,几乎每一次“围剿”黑摩的都要出动数十名执法人员,因为这些骑手几乎都会不计后果地疯狂逃窜。虽然执法成本很高,但这样的联合执法每周都在开展。仅呼家楼交通大队,每个月就能查扣四五十辆。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】