元旦单日入住间夜超百万 美团点评再创住宿业纪录

2017年01月04日15:55  来源:中国网
 
原标题:元旦单日入住间夜超百万 美团点评再创住宿业纪录

  元旦假期刚过,美团点评住宿事业部便首发2017捷报:2016年12月31日,美团点评住宿业务单日入住间夜超过100万(此数据不含钟点房)。根据数据显示,其中预订比例超95%,团购比例不到5%。

  继去年10月1日单日入住间夜超80万后,美团点评住宿业务在年末最后一天,以100万的佳绩,再度创造中国在线酒店预订行业的最高纪录,这一数据也仅次于覆盖全球的预订网站Booking。

  纵观2016年,美团点评住宿业务取得了突飞猛进的业绩增长,迅速成长为中国“互联网+酒店旅游行业”的排头兵。据了解,美团点评在线酒店商家达32万,覆盖2800个城市、区县。除自身平台的规模优势外,其独创的CD模式也成为带动酒店实现收益的重要增长点。其中,北京一个酒店通过美团点评一年卖出超3万个间夜,而不少高星酒店在间夜上升的同时,餐饮、娱乐项目的消费也随之上升。

  目前,美团点评酒旅业务的总用户量已经达7000万,并展现出旺盛的消费力:2016年全年,美团点评酒店间夜量超1.3亿。其中,“十一”黄金周期间,高星酒店入住间夜量同比增长超过了300%。

  美团点评的使命是让每个人吃得更好,活得更好。美团点评住宿事业部总经理郭庆表示,对于住宿业务而言,我们要打造中国最大最好的住宿服务平台,这个目标变得越来越清晰,越来越近,而其核心便是坚持为用户打造最好的住宿体验,以IT技术帮助酒店实现服务升级。他说:“坚持做正确的事,持续做正确的事,就会取得长期稳定、良好健康的回报。”

  有分析人士指出,从目前市场发展趋势,结合消费者日益深度的互联网使用习惯,未来酒旅消费趋势趋向于品质化、个性化,一方面,消费者对品质的考量开始重于性价比,高星酒店销量大幅上涨,另一方面,消费者期待有更丰富的入住体验,未来标准化住宿将融合非标住宿,酒店、民宿、分享经济都将呈现更好的发展态势。由此可见,美团点评在2017年还将有很大上升空间。

(责编:赵青、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】