老字号门店升级老年餐桌

2017年01月03日08:13  来源:北京日报
 
原标题:老字号门店升级老年餐桌

  本报讯(记者 孙杰)过道宽不低于90厘米,便于轮椅通行;洗手间洗手池等区域加装报警器;餐桌要为圆角、座椅要有扶手……北京华天饮食集团日前启动养老助餐工程,未来半年内将对40多家直属门店进行“适老”改造,并通过新成立的华天老年营养餐研究院,从就餐环境到菜品品质两方面,打造升级版老年餐桌。

  这40多家直属餐饮门店中,庆丰包子铺安东店、红罗厂店、华天肉饼广源店、佟麟阁店及同春园饭店等5家将率先试点改造,涵盖标准快餐店、休闲快餐店和饭庄等不同的经营模式,将在春节后亮相。其他门店待升级完成后,将于6月底前全部开放。据介绍,“适老”改造主要集中在对门店环境设施、相关设备和营养菜单进行升级。店内将开辟出20%的餐座,优先用于老年人就餐。该项目不只是简单地摆一个桌牌接待老年人,而是从环境到设备,从餐桌到餐具,甚至连扶手大小、灯光亮度等细节都有严格规定。

  在菜品方面,华天抽调各品牌技术骨干并外聘营养专家,成立专门的老年营养餐研究院,并设立一百万元的专项资金用于老年餐和创新菜品的研发。

(责编:赵青、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】