三YI论坛之VR网络专题虚拟论坛上线围棋名将聂卫平参与此次虚拟论坛

2017年01月03日22:45  
 

2016年12月22日,由新生代协同中国(NGCC)与人民网北京联合主办的三YI论坛之VR网络专题虚拟论坛正式上线,以网络在线的方式围绕“企业与社会责任”展开深入剖析和阐述,力求为公众奉上一道思想与网络虚拟结合的饕餮盛宴。

 

三YI线上虚拟论坛主持人对话围棋名将聂卫平。

 

1、您如何定义“社会责任”,您觉得表达社会责任的主体应该是谁,如何表达?

 

聂卫平:社会责任其实就是做好自己的分内事情,与人为善,力所能及地去帮助他人,为社会多做贡献。表达社会责任的主体是每个人,每个人都能做好自己的同时,去回报社会,为社会做贡献。就像一首歌唱的那样:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”

 

2、您觉得当今时代最需要年轻人怎样的精神,并如何将自身发展与社会发展结合在一起。

 

聂卫平: 任何时代,年轻人都该自立、自强、自信、自爱、自尊,少年强则中国强,年轻人颓废、无能、愚昧的话,这个国家和民族没有前途,因此任何时候都要激励年轻人奋发努力,自强不息。在自身发展的同时,兼顾社会发展。个人发展与社会发展从来不是分割开的,而是一个整体。个人发展了,才能影响社会发展;社会发展了,才会带动个人发展。

 

3、您对家族事业的继承者们,有什么个人发展建议。

 

聂卫平:希望他们首先能自食其力,不管从事什么职业,都能在事业和生活中独当一面;在此基础上,能回报给予他们生命和帮助的人,能为社会做点有益的贡献。

 

4、您对“3Yi 论坛”的期望与寄语。

 

聂卫平:期望这个论坛能成为年轻人积极向上的一面旗帜、一个阵地,当今年轻人很多没有归宿感,对他们的教育影响方式不接地气,期望“3Yi论坛”能成为一个激励年轻人发奋图强、自强不息的务实平台。

 

5、其他您想表达的内容。

 

聂卫平:每个人做好自己,善待他人,每个人都能发挥一份光和热,这世界就是一片光明。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】