京剧名家名段迎新年 金色大厅上演国粹盛宴

2017年01月02日10:45  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月2日电 昨晚,“2017第2届人民大会堂·京剧名家名段新年演唱会”在人民大会堂金色大厅上演,在元旦佳节为戏迷票友们呈现了一台精彩纷呈、震撼人心的高水准国粹盛宴。

演唱会延续了首届的演出形式,今年更是与北京京剧院强强联手,融汇了老中青三代京剧名角儿同台献艺,流派纷呈,阵容强大。

在演出中,京剧伉俪李维康、耿其昌再度携手亮相,京剧届泰斗级艺术家李鸣岩,以及杨赤、杜镇杰、李宏图、迟小秋、朱强、陈俊杰、胡文阁等正值艺术盛年的京剧领军人物,还有韩胜存、杨少彭、郭玮、窦晓璇、朱虹等广受大众喜爱的中青年京剧演员也都一一登场,奉上自己的拿手好戏。《周仁献嫂》、《将相和》、《锁麟囊》、《凤还巢》、《苏武牧羊》等经典剧目里的近20段知名选段被唱响。一招一式,浅唱低吟,国韵自在其中,醇厚而芬芳。即便是只着便装的清唱,也透着奢华的气势与国粹的风范。

“2017第2届人民大会堂·京剧名家名段新年演唱会”是北京市演出有限责任公司在2016年推出的“人民大会堂新年演出系列”之一。该系列是以第20届人民大会堂·北京新年音乐会为核心,延伸开发了“人民大会堂·北京新年芭蕾”和“人民大会堂·京剧名家名段新年演唱会”两个品牌项目,至今已连续举办两届。

“人民大会堂·京剧名家名段新年演唱会”今后将于每年的1月1日元旦晚在人民大会堂金色大厅与观众如期见面,为首都观众奉献一台具有中国气派,北京特色、节日气氛,国际视野的精品演出。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】