人民网徒步迎新北大站启程 未名湖畔享受文化与健康

2016年12月31日16:11  来源:人民网-北京频道
 

12月31日,“不忘初心,走向明天”人民网跨年徒步迎新活动北大站,参赛选手合影留念。人民网 孟竹摄

未名湖畔的徒步队伍。人民网 陈一诺摄

人民网北京12月31日电 (赵青)为喜迎跨年,庆祝人民网成立20周年,倡导健康绿色低碳出行理念,鼓励群众以徒步的方式为“绿色中国”加油呐喊,由人民网发起的“不忘初心 走向明天”跨年徒步迎新活动北京大学站于今天下午3:00启程。500余名北大师生及社会群众参加了此次活动。人民网副总编辑罗华,北京大学体育部主任李宁出席了本次活动开幕式并发表讲话。

人民网副总编辑罗华在人民网跨年徒步迎新活动北大站发表讲话。人民网 孟竹摄

开幕式上,人民网副总编辑罗华说,20年前,人民网登上了互联网的舞台,20年后的今天我们在这里庆祝人民网的生日,希望在2017年大家都可以身体健康,生活幸福。北京大学体育部主任李宁也表示,“初心”就是我们对美好生活的向往,“明天”就是幸福的生活,2017我们要“走向明天”。

2017年1月1日适逢人民网成立20周年。此次由人民网发起的跨年徒步迎新活动旨在落实《“健康中国2030”规划纲要》和《国务院办公厅关于加快发展健身休闲产业的指导意见》,推广适合公众广泛参与的健身休闲项目,为全民健身营造良好的舆论氛围,鼓励群众“动起来”,宣传全民健身战略意义,同时也借此展示各城市独特的人文历史自然等旅游资源。

出发处合影。人民网 陈一诺摄

北京大学09级元培实验班学生、2009年山东高考文科状元帅凯旋参加徒步活动。人民网 赵青摄

徒步迎新活动进行中。人民网 陈一诺摄

徒步队伍路过博雅塔。人民网 陈一诺摄

分段计时点处,盖章领取盖章。人民网 陈一诺摄

完赛者领取奖牌和纪念品。人民网 陈一诺摄

人民网跨年徒步迎新活动北大站在具有悠久历史文化的中国著名高等学府——北京大学举办。活动由人民网股份有限公司北京分公司主办,人民网北京频道、北京大学体育部、北京大学工会承办。活动以“相约北大 辞旧迎新 亲近自然 强健体魄 永葆青春”为主题,徒步队伍从北京大学第一体育馆足球场出发,通过预设主干线路,到达指定定向地点(均为北大著名景点)完成盖章,全程约3公里,在了解北大历史文化的同时达到运动锻炼的效果。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】