胎教音乐会落幕 奏响母爱幸福乐章

2016年12月30日16:22  来源:中国网
 
原标题:第四届安琪胎教音乐会完美落幕,奏响母爱幸福乐章

  12月24日下午,第四届安琪公益胎教音乐会在通州区文化馆浓情绽放。当天,可容纳500余人的音乐厅座无虚席,准妈妈在家人的陪伴下,徜徉在美妙的音符海洋中,带领胎宝宝经历了一次完美别致的胎教之旅。

  作为通州区妇联、北京安琪妇产医院举办的第四届胎教音乐会,在保持了往届至高品质的基础上,本次又有新的创新和花样,特别增加了很多互动和实际体验操作项目,目的就是让准爸妈在欣赏胎教音乐的同时,了解更多孕产知识,以胎教音乐会为契机,传递绿色孕育正能量。

第四届安琪胎教音乐会完美落幕,奏响母爱幸福乐章

  活动伊始,一群可爱的小朋友为准爸妈们带来了一支欢快的舞蹈《爱你》,小可爱们用舞蹈向胎宝宝们的“问好”,瞬间温暖了全场。《茉莉花》《在水一方》《小夜曲》《卡农》等中外经典名曲接连上演,现场准爸妈们感受到了胎教音乐的魅力,与胎宝宝进行了一场心灵的碰撞。

  第四届胎教音乐会经过了几个月的精心筹备,每一乐章的精心选曲和每个环节的精致体现,都令现场听众沉醉其中;动听的音符表达着生命的语言,悠扬的旋律诉说着孕育的不平凡,让感动与欣喜在彼此的相拥里融合,启迪着每一个人的心灵。

第四届安琪胎教音乐会完美落幕,奏响母爱幸福乐章

  除了精彩纷呈的音乐胎教外,活动外场还特设了孕育文化展、孕期营养、专家咨询、分娩阵痛等科学孕育体验区,使得80、90后的准爸妈们认识到科学胎教与孕期保健的重要意义。同时,本场音乐会也得到了爱贝宫国际母婴月子会所、博雅干细胞北京分公司等单位的大力支持,为参会孕妈妈提供了丰厚的奖品,除了每人份的随手大礼包之外,现场还进行了抽奖环节,让准爸妈将好运带回家。

第四届安琪胎教音乐会完美落幕,奏响母爱幸福乐章

  本届胎教音乐会场外亮点当属“通州孕育文化展”的首次亮相,数十件精心制作的展品,详细的介绍了从精子卵子的结合一直到分娩的各个时期“小宝贝”们的情况,吸引不少年轻的准爸妈们。此外,分娩阵痛体验区,也备受准爸妈们的关注,准爸爸们通过亲身体验,更加体会到了分娩时的不易,更加明白了妈妈为家庭和孩子的付出,也会让准爸们更加珍惜准妈与宝宝!

  作为本次胎教音乐会的主办方,北京安琪妇产医院院长乌兰表示,胎教音乐会是一项真正对孕妇的身心健康以及婴儿发育具有积极作用的公益活动,对“优生优育”工作有着巨大的推动作用,作为孕宝贝家长学校的特色活动,公益胎教音乐会也将坚持举办,希望通过这种形式将优生优育、科学胎教的理念传递给更多的准爸爸准妈妈们。

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】