《你好疯子》压轴跨年 周一围连演狠角色出彩

2016年12月29日16:38  来源:国际在线娱乐
 
原标题:《你好疯子》压轴跨年 周一围连演狠角色出彩

  你好疯子主演合影

  荒诞悬疑喜剧电影《你好疯子》12月28日在京举行首映礼,导演饶晓志携主演万茜、周一围、刘亮佐等出席。作为由同名话剧改编的电影,一度被业内人士视为黑马之作。当天主创更是集体穿上疯衣、手拿纸扇,颇有疯子少见的文雅之气。

  值得一提的是,周一围在贺岁档接连两片上映,继《少年》里的大反派——嚣张屠夫“申哥”后,在《你好疯子》再度挑战极端角色。疯子记者“李正”既是头脑担当,出各种“坏”主意逼人变疯,更大打出手为义气站队,疯相毕露的表演尽展荒诞人格。

  从屠夫到疯子 周一围任性演狠角色

  《你好疯子》讲述了七个素不相识的人在毫无准备的情况下被关进了一家精神病院的故事,为了逃出疯人院使出浑身解数,在疯人院里发生了一场令人啼笑皆非的荒唐事。

  周一围出演的“李正”就是这七名疯子之一,记者出身让他有敏锐的应变能力,能在危急情况下担当领头羊的角色。因此作为疯子Club的头脑担当,绞尽脑汁想出了一系列的坏主意:绝食、大唱《月亮之上》……一系列啼笑皆非的做法,目的就是为了逼良为疯,免受电击之苦,逃出精神病院。影片中疯子大开大合的情绪,需要十足的爆发力,而此前《少年》里的另类屠夫同样极端,带着雅痞范儿,嚣张跋扈到不行。由此可见,周一围对于此类型角色的迷之钟爱。

  八零后老戏骨的自我修行 演技与口碑齐飞

  周一围在校园疯享会时就透露:“疯子的片场更像是教室,我们每个人都在给彼此火花。”拍戏时不需要过多的化妆,穿着再普通不过的戏服,看似简单的场景背后是集体式的演技爆发,演员把戏当成自己的栖身之处。

  影评人鱼为在同时观影两部片子后赞叹:“周一围的狠角色有点意思,从《你好疯子》里的癫狂到《少年》里的疯狂,眼神里的戏份最足了。”导演杨树鹏的评价更为直接:“周一围是演什么像什么的演员。”

  在戏里与自己较劲,贺岁档连上两片后,《九州海上牧云记》蓄势待发;戏外云淡风轻,自在做隐士,周先生的自我修行之道,任性且潇洒。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】