稻香村炸肉串停产4年多 今日恢复售卖

2016年12月28日08:16  来源:北京日报
 
原标题:稻香村炸肉串又回来了

  本报讯(记者 孙杰)北京稻香村停产4年多的羊肉串儿、鸡肉串儿将于今日恢复售卖。消费者可到新街口外大街的稻香村十四门店寻找久违的肉串儿味道,速冻肉串儿同日在稻香村所有门店上货。

  稻香村炸肉串儿上世纪80年代推出,就着小酒或北冰洋饮料,吃上两串稻香村炸肉串儿,成了很多老北京的心头好。当时肉串儿卖得好时,一天要售出一万六千多根。2012年10月,随着市场环境的变化,管理部门对肉串儿炸制的售卖环境要求越来越高,稻香村门店直接炸制售卖的羊肉串儿、鸡肉串儿也随之被取消。

  “消费者一直呼吁我们恢复售卖,有的到门店去反映,有的在网上反映,呼声很强烈。”稻香村相关负责人介绍,今年中秋节前后,稻香村决定重新恢复炸肉串儿的售卖。经与相关部门沟通,稻香村在肉串儿炸制门店安装了专用抽排烟道,减少了对周边环境的影响,目前已正式获准营业。

  新恢复的稻香村羊肉串儿48克重,售价6元,鸡肉串儿41克,售价4元。相关负责人说,目前仅有新街口外大街门店可现场炸制售卖肉串儿,其他门店还在申请改造之中。稻香村所有门店还将上市速冻肉串儿,来弥补部分消费者不能现场吃到炸肉串儿的遗憾。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】