今年查处“四风”问题12.1%是隐形变异问题

2016年12月27日16:01  来源:北京晚报
 
原标题:今年查处“四风”问题 12.1%是隐形变异问题

  本报讯(记者孙颖)今天上午,中央纪委党风政风监督室正局级副主任宋大军透露,今年以来查处的“四风”问题中,隐形变异问题占查处总数的12.1%。

  宋大军介绍说,对违反中央八项规定精神问题严肃执纪问责已经成为常态,今年1至11月全国各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题3.58万起,处理党员干部5.08万人,给予党政纪处分3.75万人,有3200多名领导干部,因工作失职,管辖范围内“四风”问题严重,受到严肃责任追究。

  针对“四风”问题新动向、新表现,各级纪检监察机关加大整治工作力度,推动纠正“四风”工作在坚持中不断深化,从面上纠治向纵深拓展。对规避组织监督、出入私人会所、组织隐秘聚会问题从严查处,对参加聚会的找本人谈话,令其在民主生活会上作出深刻检查。今年以来查处的隐形变异问题占查处总数的12.1%,有效防范和突破了隐形变异问题,形成了强有力的工作态势。

  各级纪检监察机关继续加大点名道姓通报曝光力度,发挥典型案例的警示教育作用。年初,中央纪委提出明确要求,对今年1月1日以后发生的违反中央八项规定精神受到党纪政纪处分的,不管级别高低,原则上都要点名道姓通报曝光。

  今年以来,中央纪委点名道姓通报曝光典型问题8批44起,涉及中管干部11人;各级纪检监察机关采取多种形式点名道姓通报曝光典型问题1.12万批、2.91万起,涉及4.31万人次,起到了很好的震慑作用。X133

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】