丝路瓷语 陶院现象——景德镇陶瓷大学校友优秀作品邀请展开幕

2016年12月26日10:31  来源:中国新闻社
 
原标题:丝路瓷语 陶院现象——景德镇陶瓷大学校友优秀作品邀请展开幕

丝路瓷语 陶院现象——景德镇陶瓷大学校友优秀作品邀请展开幕

  中新网12月25日电 24日,丝路瓷语 陶院现象——景德镇陶瓷大学校友优秀作品邀请展在北京国中陶瓷艺术馆拉开帷幕。

  参加开幕式的有中华炎黄文化研究会名誉副会长刘红军中将、中国陶瓷工业协会秘书长侯文全、景德镇陶瓷大学书记郭忠杰、景德镇陶瓷大学教授钟莲生、景德镇陶瓷大学副校长刘小丽等30余位领导及嘉宾。

  此次展览由中国陶瓷工业协会、中国世界民族文化交流促进会、景德镇陶瓷大学主办,国中陶瓷艺术馆及景德镇陶瓷大学北京校友会承办,展览将持续至12月30日。

  海上丝绸之路其实就是陶瓷丝绸之路,为使中国古老而灿烂的陶瓷文化走向世界,进一步提升、扩大景德镇陶瓷大学在首都北京及国际上的知名度和影响力,在国中陶瓷艺术馆的大力协助下,特举办丝路瓷语 陶院现象——景德镇陶瓷大学校友优秀作品邀请展。

  本次展览,有来自全国各地的参展校友,从1977年入学的77届毕业生到在读硕士研究生、教师共60余位,精心创作了300多件彰显时代风貌、讴歌民族精神的书法、绘画、陶瓷、雕塑、工艺美术等作品。

  作为活动的承办方,北京国中陶瓷艺术馆一直秉承作为国内外一流艺术陶瓷专家学者学术研究、思想探讨和文化交流平台的信念,大力弘扬陶瓷文化,振兴艺术陶瓷辉煌,推动艺术陶瓷繁荣健康发展。

(责编:赵青、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】