"2016北京-特拉维夫创新大会"暨以色列信息通讯技术中国巡展在京举办

2016年12月26日11:31  来源:人民网-北京频道
 

12月22日,“2016北京-特拉维夫创新大会暨以色列信息通讯技术中国巡展”在京举办,本次大会以“协同创新,共享共赢”为主题,由北京市科学技术委员会、科技部中国科学技术交流中心、以色列创新署、以色列驻华使馆贸易与投资处主办,来自中以两国政府、大学、科研机构、企业等近300名代表出席。

据悉,本次展会由开幕式、重点项目路演推介、技术产品展览展示暨中以合作成果展、中以企业B2B对接洽谈、中以创业孵化联合体创新项目路演优胜赛五大板块组成。等共计32家以色列ICT、生物医药领域的优势企业将携带医疗废弃物消毒解决、3D全息医疗成像技术、人造胰腺新型糖尿病治疗技术、三维成像雷达传感器等最新技术项目来华寻求合作。大会进行B2B对接洽谈共计373项次,部分项目已达成初步合作意向。

在中以创业孵化联合体创新项目路演优胜赛上,来自以色列的3D打印软件服务平台、复杂生产优化解决方案等6家创新项目进行了路演展示。

在北京市科委的支持和指导下,“北京—特拉维夫创新大会”(BTIC)已成功举办两届,逾百家中方企业与以色列企业达成了技术与商业合作意向,取得良好成效。本届大会为中以两国间开展科技创新交流合作、加速技术转移、加速孵化搭建了平台。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】