1比783 购车摇号中签率创新低

2016年12月25日16:20  来源:北京晚报
 
原标题:1比783 购车摇号中签率创新低

  本报讯(记者孟环)明天上午,今年本市最后一期小客车指标摇号将举行。超过274万人参与、普通小客车摇号基准中签比达到约783比1;而近2万个新能源车指标申请者本期只剩2600多个指标可直接配置,只占一成多,其余人得明年起“接着等号”。

  经市小客车指标调控管理办审核,截至12月8日24时,普通小客车指标申请个人共有2742544个(根据阶梯中签率相关规定,本期基数序号总数为10676649个);示范应用新能源小客车指标申请个人共有19987个。

  经市公安交通管理局审核确认,2016年4月26日中签过期未用个人普通小客车配置指标135个,按规定纳入本期个人普通小客车指标配置,因此本期将随机摇出个人普通小客车指标13635个。2016年4月26日中签过期未用个人示范应用新能源小客车配置指标2648个,按规定纳入本期个人示范应用新能源小客车指标配置。

  据悉,示范应用新能源小客车指标申请个人共有19987个有效编码,其中含上期轮候的6296个有效编码。按照《关于示范应用新能源小客车配置指标轮候配置有关规则的通告》规定,本期个人示范应用新能源小客车指标申请总数大于指标配置总数,将配置个人示范应用新能源小客车指标2648个,其余审核通过的有效申请编码按照规定轮候配置。J147

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】