2016北京文化消费品牌榜启动网络投票

2016年12月23日17:26  来源:人民网-北京频道
 

在“十三五”开局之年,作为全国文化中心,北京汇聚了大量优秀的文化产品,文化消费水平也一直位居全国前列。北京市创新推出的“文化消费品牌榜”(以下简称品牌榜)评选。

作为北京市文化消费领域的重要品牌活动,北京惠民文化消费季(以下简称消费季)已连续举办四届。2016年,在继续整合全国乃至全球优秀文化产品和服务,打造供需对接的有效平台的同时,消费季组委会把握政策导向,找准市场定位,开展品牌榜评选,旨在通过公开征集、媒体推荐、网络投票、专家评审等举措,评选出最能代表北京文化消费风向和消费品质的“十大文化创意产品”、“十大文化旅游线路”、“十大文化消费地标”、“十大文化体育赛事”和“十大文化展演项目”,吸引社会各界更加关注和重视文化消费领域的品牌建设,针对日渐细分化、个性化、品质化的文化消费需求,积极调整文化产品和服务的供给,以品质塑造品牌,以品牌开拓市场,培育更多消费者养成文化消费习惯,形成文化消费依赖。

品牌榜自10月启动征集以来,得到了社会各界、特别是政府部门、行业组织、文化企业的热烈响应和踊跃参与。经过前期的报名参选和初评筛选,5大类共 100个北京文化消费候选品牌闪亮登场。

据主办单位相关负责人介绍,文化消费品牌榜评选是一项公益性、公众性的年度评选活动,严格遵循“公平公正、公开透明;导向正确、特色鲜明”的原则。组委会将综合网络投票、专家评审等方面情况,从100个候选品牌中评选出5大类共50个真正代表北京文化精神内涵、反映北京文化消费品质、具有市场竞争力、社会影响力、消费带动力,深受首都市民欢迎和喜爱的 “北京文化消费品牌”。

(责编:赵青、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】