易果生鲜成为生鲜行业的“巨无霸”

2016年12月23日17:31  来源:中国网
 

自11月28日苏宁与易果签署战略合作协议,易果成为苏宁自营品牌“苏鲜生”的核心供应商以来,双方何时正式展开合作,以及合作的形式如何,一直是业内关注的话题。

记者近日获悉,双方合作后的首次“大秀”,已于日前正式拉开帷幕。利用年货季这一契机,双方推出“超级年货节”的线上活动, 不仅有红包、抽奖、满减等活动,还有智利车厘子等优质产品最低价销售。易果将用11年的生鲜运营经验,从商品、物流、运营等角度全方位支持到“苏鲜生”的日常运营。

这也意味着,易果与苏宁的战略合作,已经以极高的效率,向前迈出了一大步。未来,双方还将在苏宁小店等项目上做更加深度的合作,利用各自在生鲜和线下的巨大优势,共同探索生鲜领域线上线下融合的新零售趋势下的商业模式。

记者了解到,“苏鲜生”是苏宁超市2015年推出的线上生鲜品牌,产品涉及蔬菜、水果、海鲜、禽蛋、肉类等。而2005年成立的易果生鲜,则早已凭借在行业内11的耕耘,成为国内市场规模最大的生鲜平台,并以超过5亿美金的C轮和C+轮融资额,刷新了中国生鲜电商融资数字的新纪录。

两强联手之下,“苏鲜生”的这次上线可谓来势汹汹。据了解,在12月15日到12月26日苏宁易购“超级年货节”期间,凡在年货节专场购买带有“苏鲜生”标签产品的用户,都能享受到包括低价、满减、红包和抽奖在内的一系列优惠。在物流配送方面,所有“苏鲜生”品牌的商品,都由易果生鲜冷链物流配送,用户在下单购买苏鲜生的产品,24小时即可收到货,新鲜有保障。

此外,对于此次亮相,合作双方都投入了巨大的资源。苏宁方面给到了苏宁易购一级入口的资源,而易果也为此配备了数千万元的营销及推广费用。

惊喜背后,是易果生鲜11年来的探索和沉淀。作为行业公认的生鲜第一平台,易果不仅在生鲜线上运营上及冷链配送商积累了丰富的经验,在供应链也有足够沉淀。易果接手后,易果生鲜旗下超过4000种生鲜商品将陆续入驻苏鲜生平台。

“苏鲜生”并非双方合作的终点。易果生鲜联合创始人金光磊透露,易果生鲜未来还将强势入驻苏宁旗下苏宁小店,把优质的产品和更好的服务带到消费者身边,让易果生鲜和苏鲜生更有温度。

据悉,苏宁小店是苏宁探索“社区O2O”领域的新尝试。苏宁小店由实体门店和独立APP结合而成,以满足生活购物和日常服务需求为目标,包含购物区、餐饮区、O2O体验区、综合服务区和包裹驿站等。

在未来,这些小店将成为易果生鲜和“苏鲜生”在市场最前端的“前哨战”,并会随着双方合作的展开加快布局,形成一张由数千家小店组成的“前哨网”。双方有机会携手解决生鲜行业一直以来苦苦探求的线上线下融合难题。同时,在一些创新商业模式的推动下,对用户消费生鲜食材的场景,做进一步的完善。

在接连拿下阿里和苏宁这两个线上线下的生鲜流量巨头后,易果生鲜俨然已经成为生鲜行业的“巨无霸”。目前,易果生鲜的日均订单量已经超过10万单,远超行业第二名。与苏宁的合作,则进一步夯实了易果集团全渠道布局的基础。

(责编:赵青、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】