北京科普资源与津冀两地共享

2016年12月22日15:38  来源:北京晚报
 
原标题:北京科普资源 与津冀两地共享

  本报讯(记者孙乐琪)今天上午,首届京津冀科普资源推介会在中国气象局气象会堂举行,三地科协签订了京津冀科普资源共享合作协议。未来,北京的丰富科普资源,将走进天津和河北的社区和青少年科普机构。

  现场,来自北京的6家具有代表性的科普企业展示先进的科普项目。展览内容丰富,包括科普信息化资源、青少年科技教育资源、青少年创客教育资源、智慧社区资源、航空航天科普资源、军事科普资源等6大板块。比如,今年颇受瞩目的航天科普方面,就有多家企业带来了太空漫步VR体验、曾随神舟十一号飞船飞上太空的《神舟飞天真奇妙AR绘本》等有趣项目。

  “京津冀科普资源共享合作协议”的签署,有利于推动京津冀区域科普资源汇聚共享,融合发展,深化三地科普领域全方位合作交流,从而推进公益性科普事业和经营性科普产业共同发展,助力区域全民科学素质的提升。

  市科协相关负责人介绍,今年进行推介、展示的主要是来自北京的代表性科普企业。展览现场除了京津冀三地科协领导,更有来自津冀的科普专业机构、科普企业代表和在校学生。该相关负责人表示,推介过后,有意合作的单位将进行进一步的协商,“尤其是北京的青少年科普资源和社区科普资源,定会走进天津、河北的社区或青少年科普机构,助力两地的科普事业。”J245

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】