广东冠军杯赛区增至18个地市 参赛俱乐部逾130家

2016年12月22日15:36  来源:中国新闻社
 
原标题:广东冠军杯赛区增至18个地市 参赛俱乐部逾130家

  中新网梅州12月21日电 (记者 唐贵江)广东南粤足球俱乐部冠军联赛(广东冠军杯)暨2016广东足球超级联赛梅州赛区启动新闻通气会21日在梅州举行,标志着广东冠军杯赛区已增至18个地市,参赛俱乐部超过130家。

  广东南粤足球俱乐部冠军联赛暨2016广东足球超级联赛由广东省民间足球促进会、大业体育联合发起,赛事得到了广东省体育局等单位的大力支持,赛事正在广东16个地级市和广西梧州市如火如荼开展中。

  广东省民间足球促进会2013年初成立,会长是中国足协副主席、足坛名宿容志行。广东民促会的宣传口号和理念是“踢波咯,齐齐玩。”这句极具粤语特色的口号,希望广大群众能够热爱足球、关心足球、参与足球。

  梅州是著名的“足球之乡”,当地民间足球发展也正得到蓬勃发展。梅州市强兴足球协会获悉赛事规模和影响力之后,积极联系赛事组委会了解赛事的组织承办工作,火线加盟广东足球超级联赛,成为广东地区第17个地级市赛区,并选出优胜队伍出战广东冠军杯的粤东地区城市片区赛。

  作为全国规模最大的民间11人制足球赛事,广东冠军杯足球赛赛制按照国际足联标准的11人制足球进行,采用欧洲冠军杯的运作模式,参赛的民间足球俱乐部队伍已超过130家,赛事由广东足球超级联赛(城市分区赛)、城市片区赛、全省淘汰赛和全省总决赛构成。(完)

(责编:赵青、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】