刘诗诗陈若轩和平解约盛一伦郑业成陷纠纷 艺人经纪关系大不同

2016年12月22日11:17  来源:瓜田网
 
原标题:刘诗诗陈若轩和平解约盛一伦郑业成陷纠纷 艺人经纪关系大不同

如今的娱乐圈新人辈出,许多影视娱乐公司都致力于挖掘和培养新一代的小鲜肉小鲜花。但是每年从专业院校及各类培训机构走出来的艺人数不胜数,公司练习生制的艺人也越来越多,最终能够走红的人实属幸运。但艺人走红或者接受培养之后,却未必能始终和老东家站在一起。

公司要求艺人“要感恩”,但走红后的艺人却想得到更合理的分成比例或者更大的自由度。从之前杨洋与荣信达解约、林更新与唐人解约,再到如今盛一伦解约、刘诗诗与唐人和平分手……越来越多的明星在走红后和老东家选择了分手。

蒋劲夫

盛一伦

针锋相对 对簿公堂:蒋劲夫、盛一伦

蒋劲夫最早在唐人影视的《轩辕剑之天之痕》中崭露头角了。但随后出演公司的《步步惊情》《秦时明月》都没有给他带来太大的反响。去年,他通过微博声明要求解约,指责公司拖欠片酬。双方之间的官司扰攘许久,直到今年10月才出判决:蒋劲夫要赔偿唐人200万元,且经纪合约仍然归唐人。但之后,蒋劲夫方面表示会上诉。解约风波以来的蒋劲夫虽然没有大红,但是活动资源依然活跃。

蒋劲夫的事情一波未平,另一个小鲜肉盛一伦和公司之间的矛盾又浮上水面。盛一伦因为《太子妃升职记》中的太子齐晟而走红,一年之内接连拍摄了《漂亮的李慧珍》《上古情歌》《将军在上》等电视剧和多个综艺节目,成为势头不错的新生代小生。但近日盛一伦起诉乐漾影视拖欠自己的片酬高达1051.5万元,并指责公司未经本人同意就安排工作,更换经纪人。盛一伦的潜台词似乎也走向了要求解约的道路,而随后乐漾影视也发声明表示将起诉盛一伦违反合约。盛一伦和公司的纠纷与蒋劲夫的十分类似,但会否有一样的结果还要再观察。

陈若轩

刘诗诗

水到渠成 和平分手:刘诗诗、陈若轩

艺人和老东家因为解约的事情而弄得彼此不愉快,似乎已经十分常见了。但其实也有不少案例是和平分手的。

94年出生的中戏小生陈若轩在还没有毕业的时候就出演了凤凰联动影业的网剧《心理罪》,饰演男一号方木,并签给了这家公司。现在网剧已经成为最快捷的造星机制,何况《心理罪》作为热门IP还拍摄了李易峰、邓超的电影版。网剧版选择了陈若轩,对他来说的确是个不错的机遇。而在第一季口碑和播放量都有不错的成绩之后,陈若轩却和凤凰联动和平解约了。只是这个时候,公司经常说的“艺人要感恩”似乎真的存在。据悉陈若轩为了报答公司的原来的栽培,以远低于市场的价格接拍了第二季《心理罪》,没有让一季过后就换人的事情发生。而离开后的他,事业也在稳步提升。

另一个知名的例子还有最近刘诗诗和唐人的和平分手。从《仙剑奇侠传3》到《步步惊心》《轩辕剑》《步步惊情》等作品,唐人影视无疑是一手捧红了刘诗诗,让她成功跻身新四小花旦。但在刘诗诗和吴奇隆谈恋爱并结婚之后,她和吴奇隆公司稻草熊的联系也越来越紧密。《犀利仁师》《醉玲珑》等刘诗诗的作品,都有吴奇隆运作的影子。作为利益紧密相连的夫妻,刘诗诗选择开夫妻店也是大势所趋。因此最近刘诗诗和唐人最近和平分开,而唐人还发声明表示公司是刘诗诗永远的娘家。看来只要协商得当,艺人和经纪公司和平分手,还能博得好名声。

郑业成

何去何从 未知数:郑业成

然而还有一些例子也许是像《微微一笑很倾城》中的“美人师兄”郑业成那样,和公司的关系陷入了僵局。此前,郑业成的签约公司盛夏星空发声明指责郑业成私接工作,更以“公开信”的方式指责著名制片人唐丽君“单方面宣布”和郑业成签约,破坏行规。作为凭借《微微一笑很倾城》《不良人》走红的小鲜肉,郑业成此前其实并没有受到多少重用,饰演的多是边缘的三四号以后的角色。只是在这个过程中,他因为饰演了《重生之名流巨星》中的一个小角色才认识了知名制片人唐丽君。一直到“美人师兄”之后,经纪公司才开始对他重视起来。这样势利的做法也许导致了现在的矛盾。不过现在郑业成与盛夏星空的纠纷还停留在舆论声明阶段,到底是激化成对簿公堂,还是和其他人那样和平解约,还是未知数。

张天爱

从边缘到受捧:张天爱

如果说艺人走红之后大多想要离开老东家,寻找更高、更自主的舞台。也有一些艺人走红之后,获得了公司的资源力捧,比如《太子妃升职记》的另一位主演张天爱。张天爱走红前已经签约在喜天影视。这个有着吴秀波、林永健、王千源等大牌艺人的公司,最初给张天爱的只是《男人帮》《二炮手》中二号三号的角色以及一些网剧资源。但“太子妃”走红后,张天爱并未离开公司,就接连有了多个电影电视剧的IP加持,时尚资源代言活动也接踵而来。与此同时,张天爱高涨的片酬也给喜天带来了诸多收益。

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】