北京市民可登录“首都之窗”对话“一把手”

2016年12月21日08:10  来源:北京日报
 
原标题:市民可登录“首都之窗”对话“一把手”

  本报讯(记者 孙宏阳)2017年北京市“两会”将于下月召开,即日起,市民有什么关心的话题,都可以登录首都之窗网站,通过“对话一把手”栏目平台向各委办局“一把手”提问。

  由市政府办公厅主办,北京城市广播、北京电视台、北京新媒体集团“北京时间”、北京发布、首都之窗网站、千龙网联合制作的“新北京新表达·市民对话一把手”特别节目,将于明年1月14日至20日北京市“两会”期间与广大市民见面,发改、规划国土、环保、水务、交通、民政、卫生计生等部门一把手将回答市民关心的问题。

  即日起到2017年1月10日,市民可登录首都之窗网站(www.beijing.gov.cn),在“市民对话一把手”栏目中提出自己关心的话题,该栏目平台昨日已经上线。记者注意到,关键词热度排行中,排在前两位的分别是“治理雾霾”和“有序疏解”,涉及城市副中心建设、疏解非首都功能、京津冀交通一体化、建设居家养老体系等方面的工作都是网友们关注的热点。

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】