云南千余种特色农产品进京推介

2016年12月17日08:55  来源:北京日报
 
原标题:云南千余种特色农产品进京推介

  本报讯(记者 李晓敏)昨天,由云南省政府主办的“云南特色·冬农魅力”高原现代农业展示推介活动在全国农业展览馆缤纷亮相。该省16个州市、200多家企业,带着1000余种特色农产品和“云系”食材,为首都市民举办了一场货真价实的“年货大集”。开馆不到两小时,犹如春天的展馆里挤满了参观购买者。

  展示会第一天,就现场举办了“一对一”产销对接会,北京市及华北地区大型超市、餐饮企业、农产品经销商与云南参展企业面对面洽谈,通过云南农垦集团搭建的“线上”销售渠道,让进京农产品直接和京东、中粮我买网等大型电商进行对接,实现线上销售,促进农民增加收入。

  云南省委副书记李秀领现场参观并检查展馆,他表示,云南省将加快农业供给侧结构性改革,强化科技、互联网和现代物流支撑,希望通过本次推介活动,让首都乃至全国人民喜爱云南菜、云南茶、云南花、云南果,感受和体验“舌尖上的云南味道”,同时吸引更多的农业开发企业到云南投资兴业。

  近年来,依托得天独厚的地理、气候等生态条件,云南省现代农业发展迅速,目前已有1800多种蔬菜,品种之多居全国之首;还自主培育出国内第一个具有自主知识产权的肉牛新品种“云岭牛”;咖啡产量也占全国95%以上。截至今年10月,云南省农产品出口额突破200亿元人民币,同比增长21.7%。

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】