北京跨年促销规模最大

2016年12月16日16:00  来源:北京晚报
 
原标题:跨年促销规模最大

  本报讯(记者孙文文)16区开展联动促销、老字号品牌与跨境电商都有优惠……近日,2016北京跨年促销节正式启动。此次活动为期一个月,覆盖16个区、9大行业协会,北京数百家品牌企业参与,将为年末消费热潮再添“一把火”。

  记者了解到,此次跨年促销活动由市商务委主办,以“品质消费在北京”为主题,是首次由政府主导的辐射全北京、试水全渠道的大型促销活动。优惠活动主要包括七大板块,即北京16区联动促销、“北京十大商业品牌”荣誉企业联合促销、“北京十大餐饮品牌”荣誉企业联合促销、跨境电商线上线下互动促销、北京老字号企业联合促销等。

  与往年不同,此次大规模跨年促销活动更加注重北京特色以及消费品质的提升。其中,老字号品牌内联升、义利北冰洋、北京珐琅厂等都将拿出特色商品联手促销,并开辟线上线下购买渠道。北京稻香村、居然之家、全聚德、庆丰包子铺等也将推出各具特色的优惠活动。申冬奥成功之后,北京的冰雪项目成为消费热点,此次大促还将与北京市区及周边的众多滑雪场联合促销。另外,北京已引进十余家跨境电商直购体验店落地,可吸引境外消费回流。

  “优惠促销不等于降低品质,相反,这一次参与大促活动的企业强调的正是特色化、连锁化和品牌化。”市商务委副主任孙尧表示,希望通过这次在京品牌的线上线下联合促销,进一步激发北京市场的潜在消费需求、提升消费品质,为未来北京商业线上线下融合发展打下有益的基础。 J192

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】