2017年公园年票开售 65岁以上老人将凭北京通养老卡免费游园

可至29处售票点购买或激活 

2016年12月16日07:43  来源:北青网
 
原标题:65岁以上老人将凭北京通养老卡免费游园

  本报讯(记者 王斌)2017年北京公园年票昨起开始办理。北京青年报记者从市公园管理中心获悉,市民可到市属11家公园、双秀公园等29处售票点购买或充值激活公园年票。公园年票共有三种价格,分别是每人200元、100元及50元,适用不同人群,需“对号入座”购年票。集中办理时间持续1个月,到明年1月15日结束。市民不必一开始扎堆购买,尽量避开周末、元旦节假日等高峰。

  昨天上午,北青报记者在玉渊潭公园看到,公园在西门和东门分别设置了老年人购买50元年票的独立区间,室内配有暖气、座椅等,购票环境温馨舒适。公园在配备小药箱、免费开水、水杯等服务设施的基础上,还特别配置了10副老花镜,方便老年游客看清年票使用说明和各类公告。今年,市公园管理中心在全部29处年票发售点,准备了19处包含50元面值年票的发售充值地点,比往年有所增加,并和100元、200元面值的年票发售地相对独立区分,方便60岁以上、65岁以下的老年人办理。

  据悉,公园年票共有三种价格。其中,本市60岁以上(1957年12月31日前出生)、65岁以下人员,可办理50元年票;退休人员、本市工会会员可办理100元年票。这两种类型年票适用19家公园,包括全部市属公园及双秀公园、大观园、国际雕塑园、莲花池公园、月坛公园、丰台花园、万芳亭公园、地坛公园、水立方。其他人员可办理200元年票,除上述19家公园外,还可游览京津冀名胜风景区,适用范围扩大至160家公园及景区。

  另外,本市65周岁以上老年人,凭“北京通—养老助残卡”,自明年1月1日起可免费游览市属公园。残疾人、现役及退休军人、武警官兵、离休人员,持本人相应证件,也可免票游览市属公园,无需购买年票。此外,玉渊潭公园东门、中山公园西门、景山公园南门游客服务中心、陶然亭公园东门游客服务中心设置常年发售处,年票统一发售期结束后仍可办理,所需证件、费用不变,节假日照常办理。

  摄影/本报记者 汪震龙

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】