首批世园会特许产品明年上半年面市 世园会园区已全面开工建设

2016年12月16日07:40  来源:北青网
 
原标题:首批世园会特许产品明年上半年面市

  本报讯(记者 赵婷婷)北京青年报记者昨日从2019年中国北京世界园艺博览会特许经营企业座谈会上获悉,北京世园会特许经营工作现已进入全面启动阶段,首批特许产品有望明年6月底前面市。

  经过详细调研以及周密筹备,北京世园会特许经营工作正式进入全面启动阶段。北京世园会特许经营是指由北京世园局授权特许企业生产和销售带有北京世园会名称、标志和吉祥物的产品,同时也为优秀企业提供更多参与机会,打造企业宣传自主品牌、推广优势产品的多赢平台。

  据介绍,北京世园会特许产品将围绕世园会主题进行开发,融入中国文化、北京特色和园艺特点,并结合纪念收藏价值,主要包括贵金属产品、传统工艺品、园艺产品、吉祥物(小萌芽、小萌花)文化衍生品、服装、家居用品、文化用品等在内的10余个类别。产品设计将立足于创意新颖、时尚科技、经济实用,以确保更多的游客可以通过特许经营商品来体验世园会。

  北京世园局将从2017年初起分批次向社会各界发出特许企业征集公告,按照公开、透明、竞争的原则,通过直接授权模式,遴选世园会特许企业,使企业成为北京世园会特许产品生产、销售许可人,同时将力争在2019北京世园会倒计时两周年之际完成首批特许产品的设计、研发,并于2017年上半年实现首批特许产品面市。

  今年是北京世园会建设启动年,目前园区公共景观、主要场馆及基础设施设计方案已经稳定,国际招展正有序展开,园区已全面开工建设。根据筹办进度安排,北京世园会市场开发已启动品牌赞助工作,将适时举行首批合作伙伴签约仪式和首批特许企业授权仪式,票务开发等其他板块工作也将相继启动。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】