买冥币当美元存入银行 女子ATM提现

2016年12月14日16:01  来源:北京晚报
 
原标题:买冥币当美元 女子ATM提现

  记者昨天从四川遂宁市公安局经开分局获悉,犯罪嫌疑人在地摊上购买类似美元的冥币,并将其9100元冥币存入银行。事后银行发现错误,立即打电话报警。警方介入调查,为银行挽回损失。

  遂宁市遂州北路一家银行日前在办理储蓄业务时,工作人员没有经过详细验证,就将一女子拿出的4600元外国纸币存入银行。当天下午,该女子和一男子来到该银行另一个柜台,再次存入4500美元。晚上现金入库时,银行负责人发现为假美元立即报警。

  “这个美元很逼真,但在美元的背后,有一行英文,钱币系冥币,禁止流通交易。”办案民警说,对方将冥币存入银行后,便立即通过ATM转汇提现,通过其交易记录,民警很快掌握两人联系方式,并通知其前往公安机关接受调查。通过询问及银行的监控,两人承认之前的假币是自己所存,但就假币的来源,女子和男子坚称是其朋友李某给的。随即,民警又将李某传唤至公安机关。李某供述,其假币是从南门一太婆处购买,通过民警的思想工作,李某等人也退还了其兑换的近6万元。据《华西都市报》

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】