广渠路延长线新景观:激光投影点亮10座水泥筒仓

【查看原图】
现场图。
现场图。
来源:人民网-北京频道  2016年10月25日17:43

人民网北京10月25日电 (赵青)今年9月底,广渠路二期正式通车,居民车行广渠路上,除了宽敞畅行的通途,位于双桥东路的北京塞隆国际文化创意园的46座高耸的圆柱形水泥筒仓引人注目。

2016年北京文博会期间,园区将运用行业最领先的激光投影技术,打亮园区46座筒仓中的10座,全面展示“首农·文化双桥”品牌形象,成为一个亮点。记者了解到,打亮的10座筒仓除播放北京文博会相关宣传视频,还将着重展示北京市双桥农工商公司“首农·文化双桥”品牌及未来的文创园区建设。

据了解,北京塞隆国际文化创意园位于朝阳区与通州区交界处,坐落于国家文化产业创新实验区东南端,距北京CBD直线距离仅12公里。记者了解到,园区前身为原北京胜利建材水泥库,独有46座筒仓、老厂房、铁轨保留了30多年历史的老厂区建筑和工业遗迹。

近年来,首农·北京市双桥农工商公司,借助朝阳区经济转型“高精尖”,将混凝土建材厂成功转型为文创园。据北京市双桥农工商公司相关负责人介绍,北京塞隆国际文化创意园仅是作为双桥农工商公司战略转型升级发展的一个起点,随着广渠路延长线的全面通车,作为北京主城区和通州城市副中心连接的重要发展区域,未来的北京市双桥农工商公司将形成以文化创意产业为特色的“首农·文化双桥”产业集群。

记者还了解到,第二届北京塞隆国际文化艺术节同期开幕,将重点展示“首农·文化双桥”的内涵与发展规划。同时,园区将同园区企业北京华奥视美国际传媒股份公司,共同举办视觉新媒体艺术展,全面展示目前国际领先新媒体视觉设备,冰屏、动能球、全息影像等,精彩的视觉装置展览将对广大市民免费开放。

分享到:
(责编:赵青、高星)