陶然亭运动会 趣味项目引发体育激情

2016年10月17日11:34  来源:人民网-北京频道
 

陶然亭地区第三届运动会比赛现场。

陶然亭地区第三届运动会比赛现场。

人民网北京10月17日电 10月16日上午,陶然亭地区第三届运动会在北京市第十五中学体育场拉开帷幕。主办方陶然亭街道办事处以及8个社区联合队等共26支代表队近600名运动员的热情参与了比赛。

本次运动会共设9个比赛项目,与传统运动会相比,将一些趣味元素融入到了比赛项目中,既设置了团队拔河、4*100接力跑、立定跳远等传统项目,还设计了“旋转足球”、“巨人脚步”、“急速毛毛虫”、“200秒投篮”等6个趣味项目。参赛的每一位运动员及每一个参赛队伍都牵动着在场所有人的心弦,所有的激情,都在呐喊声中凝结,所有的希望,都在呐喊声中放飞,所有的力量,也在呐喊声中汇聚,他们充分发扬了“更快、更高、更强”的奥林匹克精神!

本次运动会是陶然亭地区的第三次运动会,它的成功举办,不仅增强了运动员的身体素质,也促进了辖区单位、社区居民参与地区建设的积极性,提升了他们的归属感和凝聚力,从而为加快街道“实现区域整体发展,共创陶然美好生活”的发展目标积蓄力量。

据悉,本次运动会是由陶然亭街道工委、陶然亭街道办事处主办,委托西城区睦邻社会工作事务所协同筹办,旨在倡导全民健身与街道发展有机结合,提升地区广大职工、居民的健康素质和团队意识,同时为辖区单位与社区居民提供一次对外展示和相互交流的机会,从而更好地动员社会力量参与区域整体发展,共创陶然美好生活。(通讯员 宋云辉)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】