望坛棚改入户调查二次结果公示 首次采用多轮公示

2016年10月16日08:50  来源:北京青年报
 
原标题:望坛棚改入户调查二次结果公示

  本报讯(记者 张昆龙)永外望坛地区761处楼门院落、胡同街巷等显要位置,昨天都张贴了《关于再次公布“望坛棚户区改造项目”入户调查结果的通知》。北京青年报记者从东城区望坛棚改项目指挥部了解到,采用入户调查多轮公示的模式,在东城区重大项目中是第一次。

  望坛项目指挥部负责人介绍说,在以往的重大项目中,相关部门都会在入户调查阶段进行一次公示。但作为全市城区里最大的棚改征收项目,望坛涉及的户数较多,为了更好地体现项目的阳光、公开、透明,首次采用入户调查结果多轮公示。

  8月4日至8月14日,望坛项目对前期入户调查结果进行了初次公示,公示期间有2373户居民通过来电、来访的形式反映问题。指挥部根据前期调查结果以及公示期间居民提出的问题,进行了入户核查及档案核查工作。

  北青报记者了解到,望坛项目指挥部从昨天起至10月21日在征收范围内进行二次公示。下一步,根据棚改工作进度开展征补方案公示工作,时间为期一个月。待公示结束后,项目指挥部将针对征补方案征求意见稿公示期间百姓提出的问题及修改意见进行汇总,并确定最终的征收补偿方案。

  据了解,望坛棚户区改造项目征收工作,实行的是“十步六公开”征收工作法,通过网站、微信公众号、现场公示、电脑查询等多种方式,公开征收补偿程序、调查结果、征收补偿政策、房源信息、补偿结果、监督方式等,所有的操作流程都在公众和社会的监督下进行。同时,东城区还通过全媒体宣传,逐步建立门户网站系统、微信公众号平台、多媒体信息展示系统(LED大屏信息展示、触摸屏信息展示、电子屏图标信息展示)、签约选房软件系统、电子地图信息系统等五大系统平台,多渠道公布项目背景、政策法规、项目公告、项目动态、实时数据、房源展示等,公众可以第一时间了解棚改相关信息。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】