门头沟科技园双创周启动 活动将持续至10月18日

2016年10月15日10:21  来源:北京日报
 
原标题:门头沟科技园双创周启动

  本报讯(记者 潘福达)昨天,在门头沟区中关村门头沟科技园的创客工场展示厅内,几个智能机器人熟练地烧水、放茶叶、泡茶,成了现场最受欢迎的明星。双创周活动在京遍地开花,中关村门头沟科技园的“创新创业活动周”也从13日启动,开展“双创”书画展、3D打印大赛等七大主题板块,活动将持续至本月18日。

  去年,门头沟区发布了中关村门头沟科技园产业发展规划和“门创30条”产业扶持政策等,为高端人才及创新创业企业提供创业启动资金、房租补贴、贷款贴息、研发补贴等,并提供优先配售人才公寓、帮助解决子女就学等一系列优惠政策。目前,门头沟区推出了优先解决驻区企业员工需求的50多万平方米自住型商品房,还开通了门头沟园区到中关村核心区主要办公及居住区的区间企业通勤车,便利员工上下班。

  如今,在门头沟区政府企业服务大厅,各业务部门统一提供企业登记审批服务,为公司登记注册提供“一条龙”服务,大大节省了初创企业的时间和成本。“针对新入区创新创业企业的服务需求,园区还不定期组织行业用户参与技术洽商、投资对接会等服务,让企业能够在高起点出发、少走弯路。”门头沟区相关负责人表示。

  初创小微企业资金不足是普遍现状,园区为此建立了京西互联网+创投、京西医药产业、京西大健康产业等三只创投基金,已到位资金达4500万元,目前已经开始对部分创新创业企业的研发项目进行论证、评估、考核,一些创业团队将获得资金支持,缓解创新创业企业研发前期无资金支持,研发步履艰难的困境。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】