436件工艺品在京“选美”

2016年10月14日07:58  来源:北京日报
 
原标题:436件工艺品在京“选美”

  本报讯(记者 范晓)“2016‘工美杯’北京传统工艺美术大赛”作品评审昨日在京举行,历时近3年精雕细琢打造的436件工艺美术珍品进行“选美”角逐,让人目不暇接。

  在一架偌大的雕漆屏风前,评审专家停住了脚步,认真端详。这架屏风展示的是颐和园全景,万寿山和十七孔桥遥相呼应,随风摇曳的柳条与湖面上滑翔的燕子活灵活现。

  北京工艺美术行业协会常务副会长郭鸣介绍,工艺美术行业用料都很珍贵,制作周期也长。“以往9届大赛都是一年一届,但因时间略显仓促,难出精品,所以从今年大赛起,调整为两年一届,就今年报送的436件作品,评审会一致认为,超过了以往9届作品的水平。”

  “工美杯”北京传统工艺美术大赛由市经信委主办,北京工美行业发展促进中心、北京工艺美术行业协会共同承办。本届大赛最终有219件作品分别荣获金、银、铜奖,其中6件作品被评审推荐为北京工艺美术珍品,将于月底举行的文博会上亮相。

  作品评审会上,专家们正在鉴赏一件花丝镶嵌银镀金作品“鹳雀楼”。本报记者 邓伟摄

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】