八达岭和幽岚山红叶节可“寻宝”买山货

2016年10月14日15:45  来源:北京晚报
 
原标题:红叶节可“寻宝”买山货

  本报讯(记者张楠 孙文文)城里秋叶还没完全泛黄,京郊红叶已渐入佳境。昨起到11月15日,位于房山周口店幽岚山坡峰岭景区内的2000亩红叶抢先进入最佳观赏期。北京第十届长城红叶生态文化节也已在八达岭国家森林公园举行,将持续到11月1日公园森林防火期后结束。

  幽岚山风景区占地面积50余平方公里,其中坡峰岭红叶观光区总面积约2000亩,上下山环形步道全程6千米,适宜徒步健身,目前可观赏到元宝枫、黄栌、火炬等数万株彩叶树。红叶节期间,景区将举办登山彩虹跑等十余项活动,还开辟了“山货大集市”,展卖当地和房山地区的各种农副产品及山货,村民们提前采摘酸枣和山楂,熬成了纯天然的手工酸枣汁、山楂汁,景区入口处可免费赠饮。此外,家长可以和孩子一起体验剥玉米、推碾子等亲子农事活动。此次为停车方便,景区扩建了多个停车场,还建设了多个民宿体验类项目。

  八达岭红叶岭景区面积近千亩,有红叶树黄栌5万多株。受高海拔影响,红叶景观比市区提前半个月左右。今年,公园借鉴地理藏宝游戏的玩法,在青龙谷景区八达岭森林体验中心开发了丛林寻宝AR(增强现实)游戏《夺宝奇兵》,游客可以通过手机在公园内完成一系列指派的任务,破解一道道谜题和机关,最终找到隐藏在红叶林间的“宝藏”。同时,园内还将首次对外公开北京第一个主题式森林自然游乐场及家庭露营地。J192 J204

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】